My look is just like a song (read: not a girl, not yet a woman)

Beberapa waktu yang lalu, mungkin sekitar satu bulan yang lalu, saya kembali dikira masih muda. Oke, saya memang masih muda, tetapi… memang segitu mudanya ya??

Baiklah, saya ceritakan dulu apa yang saya alami.
Ketika saya sedang menjalani kuliah di semester 6, saya pernah datang ke acara keluarga dan bertemu dengan saudara jauh yang saking jauhnya saya tidak mengenal dia. Potongan rambut saya saat itu adalah model bob sebahu, saya tidak menggunakan make up kecuali bedak dan lip-gloss, saya menggunakan celana panjang hitam, dan atasan yang ukurannya pas dengan badan, serta jaket putih. Dan berikut percakapan yang terjadi.

X (kepada ibu saya): anaknya ya?
Ibu saya: Iya.
Saya: *tersenyum*
X: Kelas berapa?
Ibu saya: oh, sudah kuliah.
X: Oh, saya kira SMA! Masih baby face banget sih.
Saya: *tersenyum kikuk*
Oke, saya menduga hal ini terjadi karena sepupu-sepupu saya yang usianya tidak jauh berbeda dengan saya menggunakan make-up dan baju yang lebih feminin dari saya. Selain itu, saya menduga hal tersebut juga disebabkan jaket yang saya gunakan ada tulisan kecil “SMA Santa Ursula ’06” di dada sebelah kiri.
Tapi, kejadian satu bulan lalu, cukup menarik juga. Kali ini saya dikira masih SMA (tetap), dan bahkan SMP! Dua kejadian itu terjadi dalam satu minggu dan setelah saya mengumpulkan skripsi. Nyaris sarjana. Berikut kejadian pertama.
(Lokasi: bar Sushi Tei Plaza Indonesia)
C kepada ibu saya: Oh, ini anaknya ya?
(C adalah orang asing yang mendadak berkenalan dengan ibu saya, sebagai akibat dari ibu saya yang cukup ‘ramai’)
Ibu saya: Iya, ini anak saya.
C: Oh, kelas berapa?
Saya: *tersenyum*
Ibu saya: Oh, sebentar lagi lulus dia.
C: Waah… mau lanjut kuliah ke mana?
Ibu saya: Oh, engga. Dia udah mau lulus kuliah. Tinggal tunggu sidang aja.
C: *wajah terkejut* Ooooooooooh!! Ya ampun! Saya kira SMA! Mukanya masih imut-imut banget soalnya!
Saya: *tersenyum *
Baiklah, sekarang, kejadian kedua.
(Lokasi: White Box, Menteng)
N: Wah, ini anaknya Pak Jerry?
(N adalah keryawati White Box dan Jerry adalah nama ayah saya)
Ayah saya: Iya, ini anak saya.
Saya: *tersenyum*
N: Sekolah di mana?
Saya: Oh, udah kuliah.
Ayah saya: Sebentar lagi lulus dia.
N: *wajah super terkejut* Saya kira SMP loh!!
Saya: *tersenyum geli*
Oke… apa segitu imut-imutnya wajah saya? Atau segitu anak-anaknya style berpakaian saya? Atau emang saya butuh belajar pakai make-up ya? ;P
-eljez
Advertisements

2 thoughts on “My look is just like a song (read: not a girl, not yet a woman)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s